CLEVER-lady

80 подписчиков

Бусы из натуральных камней от талантливого мастера

Бусы из натуральных камней от талантливого мастера
Натуральные камни обладают притягательным очарованием. Кроме того, их полезные свойства для организма известны с глубокой древности. Многие медицинские приборы основаны на действии этих минералов. А еще, полудрагоценные камни никогда не выходили из моды. Они выглядят роскошно и подходят для повседневного образа. Такие красивые бусы из натуральных камней подчеркнут индивидуальность владелицы. А если их сделал творческий человек, вложив душу и добрые помыслы, они могут стать настоящим талисманом.

Украшения, сделанные с любовью и вдохновением

Мастерица по созданию авторской бижутерии заслуживает отдельного внимания. Это человек, который любит свое творческое призвание. Она знает все об энергетике и свойстве каждого камня, с которым работает. Поэтому из милого хобби ее мастерство выросло до уровня кропотливой работы с достойным заработком. Ювелирное искусство в таких бусах соседствует с колористикой. Ведь украшения из натуральных камней должны гармонично смотреться и по форме, и по цвету. Поскольку естественные оттенки этих минералов разнообразны, необходимо грамотно сочетать их между собой.

Каменный цветок, броский, но нежный

Различные камни в составе одного украшения должны гармонировать по энергетике, цвету и форме.

Например, округлые бусины лучше смотрятся друг с другом, чем с угловатыми камушками ломанной формы. Однако в составе сложной композиции они могут работать, подобно отдельным деталям скульптуры. Например, в колье «Маковое поле» сымитированы красные цветы с черными сердцевинами. В роли лепестков выступил яркий коралл. А черный агат стал прекрасным дополнением для него, завершив продуманный образ.

Бусы из камней могут носить не только женщины

Каменные бусы не являются строго женской прерогативой. Они вполне уместно смотрятся на мужчинах, если выполнены лаконично и строго. Их моно применять не только в качестве четок, но и для носки. Например, колье «Гранатовый лев» будет смотреться на мощной шее не менее мужественно, чем широкая цепь. Бусы в этом украшение сделаны из граната. Его темный цвет вполне подойдет для носки мужчине. А крупный серебряный кулон в форме львиной головы станет отличительным знаком настоящего альфа-самца. Особенно уместно подарить такое украшение тем, кто родился под данным знаком зодиака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх