CLEVER-lady

80 подписчиков

Свежие комментарии

Как выбрать детские ботинки

Как выбрать детские ботинки
Выбор обуви для ребенка – очень важное и ответственное мероприятие. Выбирая детскую обувь, ориентируясь только на свой вкус и размер ноги ребенка, вы очень рискуете его здоровьем, ведь по мнению специалистов, главной причиной плоскостопия является именно неправильно подобранная обувь.

Когда начинать носить первую обувь

В каком возрасте ребенку требуется обувь? Вопрос о подборе первой пары возникает с первыми шагами малыша. Обычно это происходит в возрасте 10-12 месяцев. Деткам помладше достаточно мягких тапочек или носочков. Они выполняют скорее декоративную функцию и, конечно, защищают от холода.

Детские ботинки https://kinder-moda.com.ua/detskiye-botinki/ на зиму является одним из лучших вариантов, но если вы еще не купили малышу подходящую модель на холодный сезон, то консультанты интернет-магазина напомнят все премудрости подбора детской зимней обуви.

Покупая детскую обувь, следует учитывать возраст, сезон, назначение пары, а также предпочтения ребенка.

Советы по выбору детских ботинок

Хорошие зимние ботинки для детей – это ботинки, выбранные с умом. В наше время, когда производители предлагают сотни вариантов из самых разных материалов, нетрудно запутаться, особенно молодым неопытным родителям.

На самом деле, чтобы подобрать ребенку наиболее подходящую для зимы обувь, важно обращать внимание всего на 4 характеристики:

  • материал верха;
  • утеплитель;
  • подошву;
  • размер изделия.

Выбираем размер

Размер – важнейший параметр выбора детской обуви на зиму. Если она выбрана на вырост, то, скорее всего, будет болтаться. В большой обуви малышу неудобно ходить, он часто спотыкается и падает. При ходьбе в тесных сапогах, ботинках или валенках нарушается кровообращение, что приводит к переохлаждению ног. Так как в тесной обуви стопа сильно сдавлена, это нарушает процесс ее формирования и нередко вызывает плоскостопие. Чтобы голеностопный сустав и позвоночник развивались правильно, размер обуви должен быть на 1-1,5 см больше длины стопы. Этого запаса достаточно для нормальной циркуляции воздуха, качественной теплоизоляции, комфорта ноги.

Вес обуви

Массивные декоративные элементы, тяжелые и жесткие материалы, повышающие вес обуви, ограничивают движение ребенка, мешают ему ходить. Поэтому выбирайте наиболее легкие модели: современные материалы делают обувь буквально невесомой, незаметной на ноге.

Получается правильная обувь, которая подходит для вашего ребенка: это обувь с формоустойчивым задником не выше лодыжек, на липучках или шнурках, с перепадом в 1-2 см между передней и задней частью и эластичной подошвой, которая сгибается у основания пальцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх