CLEVER-lady

80 подписчиков

Металлические стулья, табуреты: для дома и общепита

Металлические стулья, табуреты: для дома и общепита
Среди предметов мебели для кухни, столовой, кафе, бара, ресторана самой актуальной позицией всегда были стулья. Табурет или кресло, подобранные грамотно, говорят о хорошем вкусе хозяев, являются составляющей успеха заведения общепита. Металлические экземпляры прочные и удобные. Остановимся на видах, достоинствах и недостатках изделий, основных моментах выбора.

Плюсы кухонной мебели из металла

Металлические стулья зарекомендовали себя комфортными, прочными. По стоимости они наиболее доступны. Как и всякая часть гарнитура, имеют положительные характеристики, но и недостатки. Они несущественны и легко устраняются. Выделим преимущества:

  • стулья на металлическом каркасе для кухни выдерживают они вес до 150 кг;
  • экономически доступный вариант мебели – металлический табурет или пластиковый на каркасе, есть модели с мягкими удобными сидениями;
  • большой срок службы;
  • легкий уход;
  • стильный внешний вид, хорошее сочетание с разными вариантами интерьера;
  • легкие, удобные в транспортировке.

Среди недостатков отмечают возможность повреждения ножками напольного покрытия, такая мебель не со всяким стилем будет сочетаться. Специалисты считают, что металлические стулья хорошо впишутся в интерьер в пределах минимализма, скандинавского стиля.

Виды металлической мебели для общепита

Стулья для домашней кухни или зала в кафе, значения не имеет. Нужно правильно рассчитать размер помещения, учесть ежедневную нагрузку, не забывать об общем оформлении интерьера. От этого зависят параметры, конфигурация, обивка табурета или кресла. На выбор предложены такие модели:

  1. Классические. Изготовлены из прочного каркаса, с мягким сидением, металлической спинкой, с сидением, спинкой из пластика или дерева, подлокотниками и без, в разной цветовой гамме.
  2. Складные модели – компактны, удобны, менее надежны в конструкции, применяются при недостатке площади.
  3. Табурет металлический. Основное их отличие – отсутствие спинки, модели на четырех или трех ножках. Делятся на барные (высокие), обеденные (стандартные), сидячее место выполняется мягким или жестким. Отличный выбор для маленькой кухни, легко прячутся под столом, занимают немного места. Бывают креативные модели с необычной отделкой ножек и сиденья, перекладиной для ног, нетрадиционной формы.
  4. Барные, полубарные. Могут изготавливаться со спинкой и подлокотниками, с твердой поверхностью, мягким сидением, на нескольких или одной ножке.
  5. Кресла кухонные. Они для просторной столовой. Оснащены подлокотниками, удобной спинкой. Мягкое сидение имеет наполнитель и обивку. Основа из прочного материала делает их прочными, надежными.

Современные модели стульев производятся для домашнего использования, применения в заведениях общепита. Что надо учитывать, подбирая мебель?

Выбор стульев для кухни

Покупая в дом гарнитур для столовой надо понимать параметры помещения, учитывать технические характеристики, безопасность материала. Определяющее значение имеют:

  • вес и конструкция;
  • высота – ноги стоят на полу, если это не барный табурет;
  • ширина сидения – не меньше 45 см;
  • легко подобрать сидушки на стулья, даже если они полностью металлические.

Все другие параметры – цвет, конфигурация, выбираются владельцами.

Стулья для общепита

Мебель в кафе, ресторане, баре должна быть удобной для посетителей любой комплекции. Громоздкие гарнитуры уместны в больших помещениях. Предприятия общепита берут легкую мебель с металлическим каркасом, быстро штабелируемую. Стулья и табуреты для ресторана, столовой обращают внимание на:

  • конструкцию – стул позволяет человеку расслабиться;
  • спинка – с небольшим отклонением назад;
  • сидение – не очень узкое, средней жесткости.

Металлические модели кухонного направления пользуются популярностью у покупателей благодаря прочности конструкции, простоте использования и ухода, долговечности. Стулья и табуреты из металла отлично подходят для дома и применения в общественных местах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх