CLEVER-lady

80 подписчиков

Что говорят ученые о пользе фермерских продуктов

Что говорят ученые о пользе фермерских продуктов
В Великобритании эксперты журнала о здоровом питании British Journal of Nutrition провели обзор более трехсот научных исследований. Они пришли к заключению, что натуральные продукты влияют на метаболизм. Именно от скорости усвоения питательных веществ зависит красота тела, без излишков жира и с сильными мышцами. Как раз такие фермерские продукты продаются на сайте https://urfer.ru/. Они содержат высокие концентрации антиоксидантов, по сравнению с едой из масс маркета.

Почему продукты из магазина вреднее фермерских

При выращивании овощей и фруктов для оптовых поставок требуются пестициды и удобрения, снижающие количество антиоксидантов в их составе. Было установлено, что фермерские продукты содержат больше необходимых организму нутриентов. О них хорошо знают спортсмены, следящие за красотой собственного тела, а так же сторонники здорового образа жизни.

Какие фермерские продукты они покупают:

  1. мясо, выращенное в экологически чистых регионах
  2. натуральные овощи, которые растут в естественных условиях
  3. богатые витаминами свежие фрукты
  4. охлажденную рыбу, пойманную в естественной среде ее обитания
  5. натуральные соки и нектары, в которых нет химических добавок.

Размер в ущерб питательным свойствам

Часто в супермаркетах можно встретить фрукты и овощи большего размера, чем выращенные самостоятельно на даче.

Это связано с огромным содержанием пестицидов в данных продуктах. Они увеличивают размер плодов по сравнению с созревшими в естественных условиях. Однако по вкусу и по составу эти фрукты и овощи пустые и водянистые. В них больше калорий, но меньше антиоксидантов и витаминов, по сравнению с фермерской продукцией. Результаты этого британского исследования были опубликованы в прошлом году в журнале о натуральном питании.

Почему фермерское мясо полезнее магазинного

То же самое можно с уверенностью заявить о фермерском мясе. Выращенные для оптовых поставок в супермаркеты сельскохозяйственные животные питаются кормом с добавками. Эти вещества вызывают их неестественный рост, но делают мясо менее полезным для человеческого организма. На небольших фермах не наблюдается такого распространения инфекционных заболеваний. Поэтому там нет необходимости постоянно кормить животных антибиотиками. А ведь эти сильнодействующие лекарства попадают с мясом в организм человека, снижая его естественный иммунитет и кишечную микрофлору.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх