CLEVER-lady

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • alexsandr sharonov
    Как вы лечите вшей лобковых? Я их не лечу, они у меня все здоровы.Почему чешется мо...
  • Владимир Моловик
    Это не жук, не жучара, а жучок. Пускай мечтает.«Я хочу стать пре...
  • Николай Николаевич
    В зад никого не поцеловали?Рассказываем об и...

Воротники мужской рубашки

Воротники мужской рубашки
Воротник — основная и самая заметная деталь мужской рубашки, с помощью которой определяют ее размер и которая задает стиль всего образа. Конструкция воротника остается неизменной уже более века. Она состоит из стойки и отлета, которые могут иметь разные размеры и формы. Каждый фасон предполагает соблюдение определенного дресс-кода, включая соответствующие аксессуары и галстуки.

Классические воротники

Все классические модели конструктивно похожи. Их отличают только ширина и форма уголков.

  • Классический (classical) — универсальный воротник на жесткой стойке. Застегивается на одну пуговицу. Уголки отлета имеют ширину около 5 см. Допускается носить с расстегнутой верхней пуговицей.
  • Стандартный (standart) — в отличие от типа “classical”, уголки более острые и расположены ближе друг к другу. Идеален для ношения с галстуком.
  • Таб (tab collar) — отличается от “standart” наличием специальной планки, которая незаметно фиксирует концы воротника. Застежка прячется под узлом галстука.
  • Воротник с булавкой (pin collar) — уголки отлета скрепляются между собой декоративной булавкой. Для этого в них предусматриваются специальные отверстия.
  • Расширенный (spread, cutaway) — воротник отличается большим расстоянием между уголками отлета, которые практически повторяют горизонтальную линию плеч.
    Эксперты по мужской моде рекомендуют надевать рубашки с воротником cataway исключительно с официальной одеждой: строгими пиджаками или блейзерами. К такой рубашке подойдет галстук с объемным “виндзорским” узлом.
  • а пуговицах (button down) — уголки пристегиваются к полочкам с помощью пуговиц. Мягкий воротник подходит для ношения с джемпером или кардиганом. Используется в неформальных, повседневных и полуофициальных образах в комплекте с узким галстуком. Такие рубашки можно носить с расстегнутой верхней пуговицей. Для строгого дресс-кода воротник делается более жестким, а петля, на которую он пристегивается, незаметна и располагается с нижней стороны.

Wing

Воротник с отвернутыми уголками “крылышками”. Используется для особого дресс-кода “black tie”. Рубашки надевают с фраком, смокингом и галстуком-бабочкой.

Апаш

Воротник “апаш” подходит мужчинам, которые предпочитают расслабленный и немного хулиганский стиль в одежде. Идея создания свободного отлетного воротника, который не застегивается под горло, принадлежит французам. Галстук с таким воротником никогда не надевают, зато шейный платок смотрится очень стильно.

Мандарин

Воротник-стойка, который плотно облегает шею был заимствован из традиционной китайской одежды. Уголки стойки могут быть прямыми или закругленными. Рубашки с таким воротником обычно носят застегнутыми на все пуговицы. Для официальных выходов их сочетают с френчем. Стойка с вышивкой или контрастной отделкой на планке хорошо смотрится в casual образах.

Многослойные воротники

Рубашки с двойными и даже тройными воротниками сочетают в себе элегантность и эпатаж. Слои могут быть выполнены из того же материала, что и рубашка, или из контрастных цветных тканей, которые перекликаются с элементами отделки. Уголки прикрепляются к полочкам одной или несколькими пуговицами. Деталь стойки часто делается более высокой, чем у классических воротников, и застегивается не на одну, а на две или три пуговицы.

Общие рекомендации

  • Для создания гармоничного образа необходимо подбирать рубашку по размеру и с воротником, подходящим к типу лица и шеи.
  • Для вытянутого или худого лица подойдут широкие уголки. Если лицо круглое, а шея толстая не стоит надевать рубашку с небольшим воротником. Людям с короткой шеей лучше отдать предпочтение воротникам с низкой стойкой или и без нее. И наоборот, если шея достаточно длинная, то высокие воротники помогут это скрыть.
  • Главное правило при покупке рубашки: не пренебрегать примеркой. Воротник, застегнутый на все пуговицы, не должен доставлять никакого дискомфорта.

Источник: https://msk.wanttosew.ru/.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх